Le règlement n° 1333/2008 sur les additifs alimentaires comporte plusieurs listes, réparties dans cinq annexes : Annexe I : catégories fonctionnelles d'additifs alimentaires et définitions respectives Annexe II : liste des additifs alimentaires autorisés dans les denrées alimentaires et conditions d'utilisation Annexe III : supports autorisés pour les additifs alimentaires, additifs alimentaires autorisés dans les additifs alimentaires, additifs alimentaires, y compris supports, autorisés dans les enzymes, additifs alimentaires et supports, autorisés dans les arômes alimentaires, additifs alimentaires et supports autorisés pour les nutriments et substances à but nutritionnel et/ou physiologique, en distinguant les utilisations selon qu'elles soient destinées ou non à l'alimentation infantile. Annexe IV = denrées alimentaires traditionnelles pour lesquelles certains États membres peuvent maintenir l'interdiction d'utilisation de certaines catégories d'additifs alimentaires. Annexe V = colorants alimentaires pour lesquels l'étiquetage des denrées alimentaires les contenant doit comporter une mention supplémentaire. Vous trouverez ci-après des informations sur l'évolution des autorisations d'additifs alimentaires. FÉVRIER 2020 Hémicellulose de soja (E 426) Par le règlement n° 2020/279, l’hémicellulose de soja (E 426) est ajouté à la liste des additifs autorisés dans les denrées alimentaires sans limite de quantité journalière établie à l’annexe II, groupe I, partie C, du règlement n° 1333/2008 sur les…