Articles archivés

Food : additifs alimentaires - Point à date

FÉVRIER 2019 : Évaluation de la réglementation relative aux additifs  La Commission évalue actuellement l’acte législatif relatif aux additifs destinés à l’alimentation des animaux, à savoir le règlement n° 1831/2003. Les additifs destinés à l’alimentation animale sont des substances, des micro-organismes ou des préparations que l’on ajoute délibérément aux aliments pour animaux ou à l’eau afin d’agir sur ceux-ci ou d’avoir un effet sur les animaux. On peut citer, notamment, des substances : qui ont un effet technologique sur les aliments pour animaux, par exemple les conservateurs, qui améliorent le goût ou l’aspect des aliments pour animaux ou des denrées alimentaires issues d’animaux, par exemple des colorants qui colorent directement les aliments pour animaux ou qui colorent indirectement la viande ou les œufs, qui ont un effet nutritionnel sur l’animal, par exemple les vitamines, qui améliorent les performances de l’animal, par exemple des enzymes qui améliorent la digestibilité des aliments pour animaux, augmentant ainsi la production de viande.   Dans le cadre de cette évaluation, une consultation a été lancée auprès de l’ensemble des organisations/entreprises/particuliers afin de savoir dans quelle mesure le règlement a atteint ses objectifs, dans quelle mesure il est toujours adapté à sa finalité et s’il doit être actualisé.…

Pour lire la suite et entrer en contact avec l’expert,
connectez-vous à votre espace adhérent

Pas encore de compte ? Devenez adhérent !



Mot de passe oublié ?

Dernières actualités

Du commerce & de la distribution chimique