De la fourche à la fourchette, une chose est claire : les préoccupations en matière de sécurité alimentaire nous touchent tous. Il est temps de mettre cette réalisation en action. Le programme SGS REALIZE vous permet de mesurer et d’améliorer la culture de la sécurité alimentaire de votre organisation et de mettre en conformité avec les exigences de la Global Food Safety Initiative (GFSI), du Codex et de la réglementation européenne.
La GFSI définit la culture de la sécurité alimentaire comme « des valeurs, des croyances et des normes communes qui influent sur l’état d’esprit et le comportement à l’égard de la sécurité alimentaire dans l’ensemble d’une organisation ».
Une mauvaise culture de la sécurité alimentaire peut avoir de graves conséquences sur la santé humaine. La maturité de la culture de la sécurité alimentaire, en revanche, contribue à minimiser les risques et assure la sécurité alimentaire pour les consommateurs. En tant que tel, il est crucial que les entreprises impliquées dans la chaîne d’approvisionnement alimentaire mondiale aient une culture alimentaire positive.
Le programme de la culture de la sécurité alimentaire SGS REALIZE fournit à votre entreprise des évaluations détaillées, élaborées par des experts techniques en alimentation et des psychologues du travail pour mesurer votre culture de la sécurité alimentaire. Cela vous aide à obtenir un aperçu, en fournissant des renseignements exploitables qui peuvent être utilisés pour améliorer continuellement votre culture de la sécurité alimentaire. Cela permet à votre organisation de fidéliser des équipes motivées, de minimiser les erreurs humaines et de se conformer aux dernières exigences de la GFSI.
Le programme SGS REALIZE peut vous aider à :
- Vous conformer aux dernières exigences de la GFSI, du Codex et de la réglementation Européenne à venir
- Démontrer l’engagement de votre organisation envers la sécurité alimentaire
- Inculquer des pratiques exemplaires à l’échelle de l’entreprise tant pour les employés que pour la direction en tirant parti du pouvoir de participation des pairs
- Surveiller la culture organisationnelle afin de permettre une gestion et une atténuation ciblées des risques et d’améliorer continuellement les démarches de l’entreprise
- Reconnaître et récompenser les efforts de votre équipe
- Adapter la formation, développer des approches de communication innovantes et partager les meilleures pratiques dans l’ensemble de l’entreprise
Le programme SGS REALIZE est proposé selon trois niveaux en fonction de vos besoins :
- Standard : un rapport PDF mettant en évidence les principales constatations
- Premium : l’accès à notre tableau de bord en ligne (pour un seul site) via notre plate-forme CATS à la pointe de la technologie, en visualisant les données et les performances des différents niveaux d’employés
- Diamant : l’accès en ligne aux données multisites, aux capacités d’exploitation et à l’analyse des tendances, y compris l’analyse comparative du site et des zones géographiques. Ce pack inclut également la personnalisation et l’interprétation par des experts
L’évaluation est disponible en plus de 25 langues.
SGS fournit la gamme la plus complète au monde de services d’inspection, d’essai, de certification et de conseil, alimentés par des technologies et des outils numériques de pointe. Notre réseau mondial et notre expertise technique offrent des solutions personnalisées, ainsi qu’une gestion complète des données et des rapports pour vous aider à améliorer la sécurité alimentaire et la confiance des consommateurs.
Une gamme complète de solutions de formation alimentaire est également disponible par l’intermédiaire d’un certain nombre de formats de prestation, y compris en tant que formation à distance ou e-learning.
Pour discuter de la façon dont SGS REALIZE peut aider à améliorer la culture de sécurité alimentaire de votre organisation, contactez-nous dès aujourd’hui.
L'équipe UFCC
- 01 46 53 10 64
- ufcc@ufcc.fr